フッ化物応用に関する講演会にいってきました✨
休日ですが 歯科医師会主催の講演会に参加してきました😤
ご褒美のテータイム☕️のために入った
星乃珈琲店で 熱帯魚が🐠綺麗だったもので😍
🍀
講演会のテーマは
フッ化物応用に関することでした
鶴見大学地域歯科保健学教室
鶴本先生です
虫歯の洪水から いま12歳では 1人平均齲蝕指数DMFTが 一本を切っているそうです
砂糖の摂取量が減っていることに加え
歯磨き剤に フッ化物が添加されたことがひとつの要因になっているのではと
去年から 1500ppmに限りなく近い1450ppmが可能になり
これから フッ化物入り歯磨剤と フッ素洗口のダブルで ますます 虫歯から歯を守れるのではとの朗報をいただきました
みつえ歯科医院に来院されるかたのなかには
あまりいらっしゃらないのですが
ネットなどで 検索されフッ素の 健康被害を心配されるかたもいるようです
なんと
WHOや 国際食料農業機関では フッ化物を必須栄養素と位置づけ むしろ 適正に摂取するべきとされているそうです
ごめんなさい🙇♀️
知りませんでした💦💦
必須だとは💦💦
フッ化物は 危ない‼️と思われるかた
フッ素洗口一回分の口腔残量は0.23mg
なんですが
サントリーの烏龍茶には フッ素が 2ppm
含まれているそうです
WHOで全身への影響を否定されている以上
積極的に かつ効果的に
フッ素応用しないてはありませんね😘
削らない
削らないためにはシリーズにちょうどの講演会でした💕💕
2018年3月4日 (日)
カテゴリー: 未分類